我校师生参加金融创新与风险管理国际论坛暨第十七届(2018)中国金融工程学年会

作者: 时间:2018-08-18 点击数:

201881416日,我校发展规划处处长刘中文教授、人事处处长富元斋教授、经济学院院长沈传河教授、专业教师徐哲老师以及4名我校联合培养硕士研究生等人参加了由中国金融工程学年会、安徽财经大学主办,安徽财经大学金融学院、安徽财经大学金融研究院承办,《财贸研究》编辑部、深圳国泰安教育技术股份有限公司、北京聚源锐思数据科技有限公司协办的金融创新与风险管理国际论坛暨第十七届(2018)中国金融工程学年会。本次会议的主题是新时代新金融新发展

开幕式上,安徽财经大学副校长程刚教授致欢迎词,并介绍了安徽财经大学以及金融学院近年来的发展情况。中国金融工程学年会秘书长叶永刚教授致辞,并介绍了本次论坛和年会的主题及会议论文的收集、评审等工作,同时他认为,会议的召开对推动中国金融工程学理论与实践的创新发展,促进金融工程学与其他相关学科的相互融合具有重要意义。本次论坛和年会共安排两阶段六场主题报告。广西大学副校长范祚军教授、淡江大学聂建中教授、英国伦敦玛丽女王大学Darren Cullen教授、中国人民大学汪昌云教授、韩国釜山大学金荣载教授、安徽财经大学任森春教授分别作了题为“一带一路”金融支撑体系与中国版金融全球化金融科技对台湾金融机构之影响与效应“Some observations on the changing shape ofthe US Treasury bond yield curve”彩票型股票测度及其收益表现“The Evolution of the World Economy and 2008 Crisis”安财新经管战略下专业融合新思考的主题报告。

本次会议分7个分会场进行分组讨论,包括资本市场、公司金融、国际金融、宏观经济与金融、风险管理与资产定价、行为金融、农村金融与金融科技等七个主题。其中,我校刘中文教授、陈艺菲合作的《基于B-S模型的上市公司股权激励估值及实证研究》和刘中文教授、朱学双合作的《全面深化改革背景下上市公司员工持股市场效应的实证分析》入选本次会议并进行了交流,获得了与会者好评。

通过参加此次论坛和年会,我校参会人员积极与其他专家学者交流学术观点,增进友谊,不仅进一步提升了我校和专业知名度,而且收获了金融工程领域前沿理论观点与金融学科建设新思路,对推动我校金融学科建设起到积极助推作用。