“党员在身边 服务在基层”——经济学院学生党支部主题党日活动

作者: 时间:2019-03-05 点击数:

今天是国家第56个学雷锋纪念日。为了唱响学雷锋志愿服务精神,培养德智体美劳全面发展的担当民族复兴大任的时代新人,经济学院学生党支部开展“党员在身边,服务在基层”主题党日活动。

学习雷锋——奉献社会,在实践中体会雷锋精神

上午8时,经济学院学生党支部成员带领6名学生团员来到长清区乐天创科社区敬老院,将自编自导自演的相声、二胡合奏、心理剧等节目奉献给敬老院的老人们,学生们的演出受到老人们的喜爱,敬老院内处处洋溢着温馨、有爱的气氛。随后,党支部成员陪老人们聊天谈心、帮老人们打扫庭院。此次敬老院之行不仅给老人们带来了欢乐和温暖,也给学生们上了一堂生动的尊老、敬老、爱老课。

学习雷锋——典型示范,在行动中发扬雷锋精神

下午1时,优秀学生党员报告会在博文楼204召开。会议伊始,党总支副书记齐振花号召经济学院学生党支部应积极发挥党建带团建的思想引领作用,通过学习雷锋活动,在同学们中树立学习优、工作优、实践优的新时代先锋模范形象,并给大家提出坚定信念、勤奋学习、创先争优的殷切期望。学生党支部书记公铭在讲话中表示,经济学院学生党支部将建立志愿服务的长效机制,保证雷锋精神培育和践行的长期、有效。随后学生党员、优秀学生干部许怡分享了大学期间对人生规划以及大赛、考证方面的经验。学生党员、优秀学生张静茹结合亲身经历为大家提供了关于考研的宝贵意见。最后,针对现场同学们提出的困惑,学生党员进行了十分详细周全的解答,使同学们受益匪浅。

习近平总书记提出雷锋是时代的楷模、雷锋精神是永恒的,它是五千年优秀中华文化和红色革命文化的结合。通过开展此次学雷锋活动,使经济学院广大党员、团员青年深切感受到雷锋精神就在我们身边,让我们汇聚点滴行动,努力争先创优,用实际行动来诠释新时代大学生的青春风采。