经济学院举办“携手相伴 你我同行”素质拓展启动仪式

作者: 时间:2018-05-15 点击数:

为积极响应“七个一”活力团支部建设,促进同学相互之间的认识了解,增进彼此的友谊,培养同学之间的合作信任和团队协作能力,加强各班之间的交流。2018年5月14日下午5点,经济学院在田径场举办了“携手相伴,你我同行”素质拓展启动仪式。党总支副书记齐振花、辅导员牛秀芬、学生会干部及部分同学共同参加了此次活动。

活动伊始,由副书记齐振花讲话。她强调,培养同学们的综合素质、拓展创新能力是积极适应社会发展需要、促进大学生成长成才的必然要求。希望同学们运用好素质拓展系列活动,发挥其“第二课堂”活动的主干作用,为我院学生综合素质的提升做出突出贡献。最后,她向同学们提出殷切期望,希望同学们树立坚定的理想信念,培养科学的思维方式,提高分析问题、解决问题的能力;希望同学们能够清醒的认识成长过程中所面临的的新形势、新要求,牢固树立全面学习、终身学习的观念,努力拓展自己知识积累的厚度和广度。随后,阳光课间操的同学们进行了表演,博得了大家热烈的掌声。接着同学们进行了"珠行万里"、"巨人的脚步"两个活动,以团体活动的方式促进同学们的了解。活动期间,各团队成员积极参与,在不同的活动项目中密切配合,齐心协力,比赛过程充满了欢声笑语。

此次素质拓展启动仪式的成功开展,让我们深刻体会到了团结的重要性。不为同学们提供了社交和互助的机会,培养了同学们的团结协作能力和组织领导能力,还加深了同学们之间的交流了解。同时,此次素质拓展启动仪式的圆满完成为之后素质拓展系列活动的开展奠定了良好的基础。(牛秀芬)