访企拓岗促就业,企业宣讲引未来 --经济学院召开校企座谈会暨企业宣讲会

作者: 时间:2023-05-26 点击数:

为了贯彻落实政府“稳就业”、“保就业”政策措施,深入推进校企双方合作交流,促进实现企业与高校双赢目标,2023年5月18日下午,山东女子学院经济学院举行了“访企拓岗促就业,经彩合作促发展”校企座谈会暨“经彩人生,职引未来”企业宣讲会。会议邀请了山东联合竟成货运代理有限公司李懂善总经理、山东新佳怡包装有限公司彭锦锋总经理、济南广盛源生物技术有限公司孟雅丽总经理参加座谈会,经济学院副院长崔俊富、就业联络员老师张梦瑶出席此次会议。

校企座谈会上,三家企业分别就自身发展以及招聘需求作出详细阐释。首先,山东联合竟成货运代理有限公司的李总对公司概况、招聘对象、岗位需求以及薪资待遇等进行了详细介绍,提出公司具有良好的企业文化和鲜明的公司特色,鼓励同学们对公司进行更进一步的了解。接下来,山东新佳怡包装有限公司的彭总就本公司的招聘岗位进行介绍,对岗位的业务要求、薪酬待遇等作出详细阐释,并欢迎同学们到公司实地进行参观。最后,济南广盛源生物技术有限公司的孟总针对于公司产品、销售状况、岗位要求和薪酬待遇等进行了重点介绍,并向同学们发放了公司的招聘简章,供同学们进行进一步的了解和咨询。

企业宣讲会上,崔院长鼓励毕业生积极就业,把握住与优质企业相互了解的机会,三家企业负责人对经济学院历届毕业生给予了高度的肯定,均表达了强烈的招聘意愿。我院共有20余名毕业生参加宣讲会,现场与企业负责人进行深入的沟通与交流。

此次会议将访企拓岗与企业宣讲相融合,以全新的形式打通了学院、企业、毕业生之间的沟通桥梁,拓宽了企业的人才招聘渠道,为学院的人才培养和学科建设提供积极动力。校企双方秉持着产教融合、协同育人的合作理念,共同为毕业生打造了优质就业平台,积极促成企业与毕业生之间的双向选择,实现合作共赢。