计算机科学与技术专业师资队伍

作者: 时间:2021-06-19 点击数:

赵陈粟,博士研究生,毕业于北京邮电大学计算机科学与技术专业,讲师,计算机科学与技术专任教师。主要承担课程:面向对象程序设计、程序设计基础、软件工程等计算机专业课程,研究方向:数据科学与技术、算法优化、异常行为分析等。近年来,发表SCI论文5篇,主持和参与省部级以上科研课题多项。

刘丽,山东女子学院数据科学与计算机学院计算机科学与技术专业教研室主任,副教授,博士毕业于大连理工大学,计算机应用技术。本人从事移动群智感知、机会网络、车载网络、社交网络方面的科研工作,主要讲授《Web程序设计》、《软件测试》、《大型数据库》等课程的教学工作。近年来,主持参与山东省重点研发计划4项,发表SCI、EI检索论文10余篇,主编、参编教材4部,出版学术专著1部,申请实用新型专利、软件著作权10余件。

刘辉,计算机科学与技术专任教师,博士研究生,山东省人工智能学会计算智能专委会委员,大数据分析与应用科研团队成员,CCF会员,网络工程师。承担数据结构、计算机网络、面向对象程序设计、C语言程序设计、Python数据处理等计算机专业课程,研究方向:机器学习、进化优化、智能故障预测与健康管理。

吴玉新,女,讲师,博士,毕业于中国科学院研究生院物理电子学专业,主要承担《数字逻辑》和《计算机组成原理》课程,擅长于III-V族半导体材料的MOCVD生长和应变调控、纳米材料的制备及性能分析,主要研究领域为新型半导体材料和光电器件、纳米材料和纳米计量,先后参与国家自然科学基金3项,在研山东省教育厅项目1项,在《Journal of Crystal Growth》、《Materials Letters》、《Applied Surface Science》、《Physica E》等国内外知名学术刊物上发表学术论文13篇,其中9篇被SCI收录。

孟庆霞,女,博士,毕业于天津大学智能与计算学部,主要研究方向图像处理,机器学习。主要承担计算机网络课程的教学工作。以第一作者和通讯作者发表SCI论文3篇,参与国家自然基金项目2项。

王怡,女,1982年5月生,中共党员,2006年毕业于山东理工大学,计算机科学与技术专业,2013年毕业于山东大学,工业工程硕士,2017年获得副教授资格。指导学生参加竞赛多次获得国家级奖项,主要承担数据库系统概论和web前端技术课程,研究方向计算机软件与理论等。主持过山东省青少年教育课题,青少年网络行为及其影响、引导机制研究;山东省艺术科学重点课题,基于微信的高校传统文化传播途径探究;山东省青少年素质教育课题,网络舆情对大学生思想政治教育的影响研究;校级教改课题,基于对分课堂的混合式教学模式研究与实践-以《web前端开发技术》课程为例等。发表过《Research on Network Intrusion Detection Method based on Regular Expression Matching》, International Journal of Security and Its Applications;《基于ABAQUS的矿用锤式破碎机计算机模态分析》,煤炭技术;《Research on Key Technologies of Data Mining System Based on Web Service》,Advances in Engineering Research等。曾多次荣获优秀党员、优秀教育工作者等称号。