党建带团建 青春心向党---经济学院学生党支部组织红色教育活动

作者: 时间:2021-09-17 点击数:

为进一步传承红色基因,促进当代社会的发展,916日下午,经济学院学生党支部组织开展了青春党建带团建红色教育主题活动。全体党员与部分团员来到了王尽美与中国共产党创建史展和齐鲁创新谷参观学习,重拾红色记忆,展望美好未来。

展馆参观过程中,党员同志们认真聆听了革命时期可歌可泣的英勇事迹,回顾了革命时期的斗争历史,对战争年代党和人民在这块红色沃土中孕育出的不屈不挠、艰苦奋斗的伟大精神有了更加深刻的理解,更加真实地感受到先辈们的大无畏革命精神。通过展馆内的历史资料和照片,党员与团员们重温了党带领人民艰苦奋斗的峥嵘岁月,领略了王尽美等先烈崇高的革命精神,深入了解了中国革命的发展历程。最后,全体党员重温了入党誓词,更加坚定了入党使命,奋斗初心。

第二站是齐鲁创新谷,讲解员简要介绍了济南高新区及创新谷的总体发展情况,并就园区整体运行、招商引资等情况向党员同志与团员进行了具体介绍。据了解,目前创新谷已初步构建起创客空间、孵化器、加速器、专业园区完整产业生态链。党员们表示在未来将进一步发挥自身力量,关心、支持和参与社会经济建设,为高新区的快速发展贡献智慧和力量。

通过这次参观学习,党员同志和团员的理想信念更加坚定,责任感和使命感进一步增强。广大党员纷纷表示今后会牢记服务宗旨,认真履行党员义务,以昂扬饱满的精神状态和求真务实的工作作风,迎难而上,为实现国家富强,民族振兴贡献力量。