奔涌后浪立潮头,“党建共建”谱新篇

作者: 时间:2022-10-13 点击数:

为加强校地双方党组织建设,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,喜迎二十大的召开,不断推进“两学一做”常态化制度化,注重主题教育成果转化,全面提升党建工作水平,实现校地合作共赢,10月13日上午,经济学院党总支和常春藤社区北区支部委员会双方确立为党建结对共建单位,并签订党建共建协议。

疾风知劲草,危难显担当。早在今年暑假期间,经济学院志愿者服务队就开始活跃在常春藤社区疫情防控一线,筑起疫情防控的“坚强堡垒”,也为校地合作打下了坚实的基础。每次,志愿者们会提前摆好酒精,棉签,采样管等物品为核酸检测做好准备;帮助维持现场秩序,协助做好扫码登记,人员引导等工作。从白天到黑夜,志愿者们不喊苦累,展现的是当代大学生昂扬向上、敢于担当的精神状态。

在社区疫情防控工作中,志愿者们以实际行动践行初心使命,为常态化疫情防控贡献出了自己的一份力量,受到了社区和居民的表扬;在接下来的志愿活动中,服务队将会保持“奔涌后浪立潮头,引领青春展风采”的初心使命,继续响应国家号召,执行好疫情防控政策。

接下来,双方将丰富党建共建工作内容广泛开展共建活动,通过共同开展组织生活、学习教育、主题党日活动等,实现双方党建工作与业务工作相互融合。广泛开展党员教育实践,通过联合开展红色教育、“党员学习大讲堂”、“身边榜样”事迹宣讲会和“诵读经典”交流会等主题鲜明、丰富多彩的活动促进基层党组织、党员之间的交流,提升双方党建工作的吸引力、有效性。

相信通过双方的共同努力,“党建共建”一定会取得更大成果,共建双方履行承诺,充分发挥各自优势,积极探索,大胆实践,创新载体,不断建立健全党组织互帮互助机制,努力构建合作共赢的党建工作新格局。