经济学院(科创金融学院)召开党总支会(扩大)会议研究部署党纪学习教育工作

作者: 时间:2024-04-18 点击数:

2024年4月17日,在求真楼202会议室,学院召开党总支会(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真落实中央、省委和省委教育工委关于开展党纪学习教育的有关部署和要求,认真传达学习了《中共山东女子学院委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》,并对学院的党纪学习教育工作进行了全面研究部署。学院党总支副书记、院长沈传河、副书记赵晓琳、副院长冯亮、崔俊富和各党支部书记参加会议,会议由党总支书记齐振花主持。

会议强调,党总支要进一步深化对党的纪律建设的重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,坚持党性党风党纪一起抓,推进纪律教育常态化,准确把握党纪学习教育的目标要求,引导全体党员学纪、知纪、明纪、守纪,常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,不断提高党性修养和拒腐防变能力。

会上,党总支成员和各党支部书记一起认真研究了《中共山东女子学院委员会经济学院(科创金融学院)总支部委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》,并对重点工作任务进行梳理,对抓实学习教育、警示教育、解读培训等环节进行部署。

会议最后,党总支书记齐振花围绕高质量开展党纪学习教育提出要求,并对各支部的党纪学习教育工作进行了安排部署。一要提高政治站位。深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,高标准高质量组织开展好党纪学习教育。二是明确学习目标。全面把握党的纪律处分条例等党纪党规的内容和精神实质,做到逐章逐条学、联系实际学,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。三是加强组织领导。党总支加强督促指导,统筹抓好各项任务落实,党支部扛牢主体责任,将开展党纪学习教育与推进中心工作结合起来,始终坚持高标准,以党纪学习教育扎实成效推动学院工作高质量发展。(张倩倩)