经济学院开展学习团代会精神研讨会

作者: 时间:2018-06-13 点击数:

2018年06月12日下午六点,经济学院为积极贯彻落实我校召开山东女子学院第一届团员代表大会郭翠芬书记王鲁书记的讲话以及致全校团员青年的倡议书,展开了主题为“不忘初心跟党走青春建功新时代”的研讨学习活动。经济学院各班主要学生干部及积极分子和团代会代表参加了本次研讨会。

本次研讨会由经济学院学生会主席张淑琪主持,会议伊始,主持人介绍了本次研讨会的背景意义、开展的目的及会议流程;之后向同学们宣读了郭翠芬书记的发言稿王鲁书记的报告作为团代会代表的同学向大家传达了王鲁书记在分团会发言时提到的大会思想,要求大家作为各团支部的先进代表,将此次学习的内容传达给班里更多的同学,做到以点概面,共同进步。最后,主持人宣读致全校团员倡议书希望同学们根据倡议,严格以共青团员的标准要求自己,把握人生航向,担当新时代新使命,谱写青春华章。

同学们在听完报告及倡议书后积极讨论其中,参与此次团代会的万幸幸和王茜同学为我们介绍了他们参会的感想以及对两位书记讲话的看法,他们认为两位书记的讲话都共同体现了对我校学生的殷切期望,也时刻提醒我们不忘初心,坚定理想信念,增强实践本领塑造高尚品格。其他同学也对郭翠芬书记及王鲁书记的讲话依次发言。

通过此次团代会精神的研讨会,同学们深刻的认识到我们作为青年一代,是国家的未来,民族的希望。让我们了解到中国特色社会主义事业迈入新时代,中华民族伟大的复兴梦中将在我们一代代青年的接力奋斗中变为现实,我们要求真学问、学真本领,勇敢的接过历史的接力棒,坚定理想,在人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。