经彩青春,扬帆起航——经济学院2021级新生开学典礼暨迎新晚会圆满举行

作者: 时间:2021-10-14 点击数:

10月13日晚,经济学院在图书馆一楼报告厅举行了“经彩青春,扬帆起航”2021级新生开学典礼暨迎新晚会,同时在“女院精彩人生”抖音直播间面向全体学生、家长进行现场直播。学校工会妇委会主席于子云,经济学院党总支书记齐振花,院长沈传河,党总支副书记赵晓琳,副院长田玉丽,副院长冯亮,教师代表及部分21级新生参加了此次活动

开学典礼伊始,由经济学院院长沈传河致辞,鼓励新生做新时代的奋斗者与答卷人立鸿鹄之志,怀家国之情,认真学习积极实践,做热爱祖国、热爱学校的有德之人,做敢于创新、勇于实践的有才之人,开启砥砺初心、不负韶华的远大征程。接下来,学校工会妇委会主席、经济学院领导班子分别为获得“我心中的好老师”“出彩经院人”的老师们以及优秀宿舍、学习标兵、省级优秀学生、优秀学生干部的学生代表颁奖,表彰为契机,激励老师和同学们再接再厉,在新的起点上继续为经济学院创造辉煌的成绩满眼皆星辰,携手赴山海。

随后,教师代表周红云老师、温春然老师以及21级辅导员杨辰兴老师对新生寄语,他们的讲话中表达了对新生的殷切希望,鼓励新生在大学期间合理规划学习生活,在勤奋学习中增长才干,在实践活动中成长成熟,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的美好期盼。林子淳同学作为新生代表在开学典礼上与大家共勉:把握当下,迎接挑战,勇立潮头,收获精彩。最后,全场新生在林子淳同学的带领下庄严宣誓,铿锵誓言展现了新生学子的昂扬风貌,与不负时代不负韶华的决心。

征途在前,星光璀璨。希望2021级经济学院全体新生怀揣着学院的期望与对未来的无限憧憬,挥洒汗水,不懈求索,开启人生新篇章。

开学典礼结束后,迎新晚会拉开序幕。朗诵《请党放心,强国有我》、说唱《红色》句句家国,字字使命,使同学们回顾起硝烟弥漫的峥嵘岁月,让同学们在听觉盛宴中感受百年征程。舞蹈、东北二人转、四川方言《新生》等十余个节目精彩纷呈,为来自五湖四海的新生提供了一个展示自我风采的舞台,让他们感受到了经院的温暖与活力

迎新晚会深化了新生党史学习教育,激励了同学们擦亮青春底色,把榜样的力量转化为奋进新时代的不竭动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入属于每个经院人的力量。