经济学院指导教师聘任仪式圆满举行

作者: 时间:2021-11-05 点击数:

为了进一步将思想政治教育和体育教育有机融入学院的教学与实践建设,推动德育、体育与专业课实践教学、社会实践活动、创新创业实践、志愿服务、体育训练等有机融合,将德育和体育贯穿实践各环节、全过程,2021年11月4日经济学院指导教师聘任仪式在求真楼202会议室圆满举行。学校学生工作部(处)处长王永泉、经济学院院长沈传河、副院长冯亮、辅导员和学生代表参加会议。会议由经济学院党总支书记齐振花主持。

会上,齐振花介绍了学院聘任指导教师的初衷,并宣读了经济学院党政联席会聘马克思主义学院副院长石荣菊教授为经济学院思想政治理论教育指导教师、聘体育部刘芳副教授为经济学院第二课堂指导教师的研究决定。

王永泉处长为两位指导教师颁发了聘任证书。王处长高度肯定了两位聘任教师,并表示本次聘任是经济学院主动构建大思政格局的具体行动,不仅有助于辅导员队伍发挥思政教育与价值引领的作用,更有助于推进专业教师完成思政课程建设,体现了各部门协同育人的教育理念,有助于更好地弘扬全员育人精神。

随后,两位指导教师与学生代表分别发言。石荣菊老师表示,本次聘任是思政与专业课紧密融合的体现,是经济学院推进“三全育人”的具体措施,并展望了公共课的思政教育建设、专业课的课程思政建设、思政与党建的融合建设等几个方面,表示对未来的思政与专业融合非常期待。体育部刘芳老师表示,被经济学院重视学生身体素质的提高所感动,以后会共同为学生锻炼出健康的体魄和良好的精神面貌而努力。报关与国际货运1901班的鲁霄作为学生代表发言,她感谢学院创造了良好的学习环境,今后将会努力学习,构建正确的价值观,同时加强体育锻炼,展现良好的当代大学生风貌。

最后,由学院沈传河院长作总结讲话。沈院长对出席本次聘任仪式的领导和教师们表示了感谢,并指出本次聘任意在推进“三全育人”,实行五育并举,让学生在学好专业知识的同时能够全面发展,同时专业课与思政的融合有助于推进学院一流本科专业的建设,提高人才培养质量。

学院以此为契机,将进一步拓展思想政治工作、体育工作载体渠道、凝聚育人合力、有效构建“三全育人”大思政工作格局,助力学院人才培养质量的提高。