经济学院召开 “访企拓岗促就业,经彩合作促发展” 线上校企座谈会

作者: 时间:2023-06-02 点击数:

为更好落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,促进高校毕业生实现更高质量就业,进一步深化产教融合、校企合作,共促就业的工作要求。经济学院于6月2日邀请到山东高速生物工程有限公司、青岛海骏物流有限公司等五家优质企业、五名企业负责人通过腾讯会议举办“访企拓岗促就业,经彩合作促发展”线上校企座谈会。学校党委委员、宣传部部长王鲁、经济学院党总支书记齐振花、党总支副书记赵晓琳、副院长冯亮、就业联络员老师张梦瑶参加会议,就开拓毕业生优质就业岗位与企业深入沟通交流,共同谋划校企合作互利双赢新篇章。

会议伊始,党总支书记齐振花向各用人单位长期对我校就业工作的支持与帮助表达了诚挚的谢意,并围绕经济学院概况、学科专业建设、人才培养及2023届毕业生等情况进行了详细介绍,指出我院高度重视毕业生就业服务工作,及时发放招聘信息,不断创新促就业活动形式。学院不断加强与企业之间的交流,进一步深化合作,共同打造高质量就业平台,实现优势互补、资源共享,助力毕业生实现更加充分、更高质量就业。

五家企业负责人分别介绍了单位情况、岗位需求、招聘进展等方面内容,一致表示希望通过校企合作的形式与我校建立良好的互动沟通机制,畅通优质就业岗位输送渠道,实现企业与高校人才的双向奔赴,努力实现共赢。

会议最后,副院长冯亮针对五个企业的优势和用人要求,进行了详细的对接,并再次表示了感谢。冯院长对企业方提出的人才培养方案予以了高度的肯定,并表示我院会积极配合,根据企业用人需求,有针对性地培养专业性人才,向企业输送更多优质人才,实现毕业生的高质量就业,打造全员促就业的新局面,与企业互惠共赢、共谋发展。

通过此次线上座谈会,我院与参会企业初步达成校企合作意向,为后续进一步拓宽就业合作渠道,构建毕业生就业供需对接的长效机制建立良好开端。在接下来的就业工作中,我院将进一步深化校企合作协同育人机制,既立足当前为毕业生开拓更多就业岗位和机会,又着眼未来构建高校毕业生市场化社会化的就业工作机制,促进“校企合作”深度融合,为以后的毕业生就业提供更多优质资源,推动经济学院毕业生实现更充分、更高质量就业。(张梦瑶)