经济学院党总支召开拟引进高层次人才发展座谈会

作者: 时间:2023-08-21 点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,大力实施人才强校战略,8月21日上午,我院在求真楼202会议室召开了2023年拟引进高层次人才发展座谈会。学院党总支全体成员、院长助理和王晨光等六名拟引进博士参加座谈会。会议由党总支书记齐振花主持。

齐振花书记首先代表经济学院对各位博士表示热烈欢迎,向大家介绍了学院近期发展情况,学院下一步将进一步做好人才的团结、引领和服务工作,切实做到政治上信任、工作上支持、生活上关心,为人才队伍发挥聪明才智创造良好条件、搭建广阔舞台。

随后,沈院长与博士们进行了交流,详细介绍了学校的相关人才政策、学院的发展平台。并逐一了解询问了他们当前工作和生活需求。最后提出作为拟引进博士希望大家尽快完成入职手续,提前参与到学院的学科建设中来。

座谈会上,博士们做了自我介绍,对学院在引进过程中给予教学、科研及生活上的关心表示感谢,交流了近年来科研成果,并立足各自专业领域,结合自身工作实际,从不同角度、不同层面与学院学科建设发展目标进行了初步的融合设想规划。

最后,齐振花书记和沈传河院长表示将全力做好服务与保障工作,为大家“搭好台子”“架好梯子”“压好担子”。并指出,学院会一如既往地关心关注新进博士的成长,始终把尊重人才、关注人才、支持人才、服务人才作为学院发展的重头戏,浓厚爱才引才惜才的氛围。同时也希望各位博士抓住机遇,以学院为成长平台,不断提高自身教学以及科研能力,为学院高质量发展作出积极贡献。

通过此次座谈会,拟引进博士充分感受到了学院对他们融入与发展的重视,增强了对学院的归属感。他们纷纷表示将与学院同频共振,潜心教书育人,争做“四有”好老师,为经济学院作出自己应有的贡献!