经济学院(科创金融学院)党总支组织开展“学思践悟铸党魂,团结奋进践初心”党性教育活动

作者: 时间:2024-04-21 点击数:

为进一步提高学院教师党性修养,激励大家践行初心使命,发扬新时代“愚公精神”,2024年4月20日,经济学院(科创金融学院)党总支组织学院教师赴长清区万德街道灵岩村开展“学思践悟铸党魂,团结奋进践初心”党性教育活动,学院全体教师参加。

在灵岩村,党员们认真听取了万德街道灵岩村坚持党建引领,大力弘扬新时代泰山“挑山工”精神,因地制宜深挖自然山水旅游资源,倾力建设灵岩大佛山景区,以“党建引领+集体资产+公司运作”模式带领全村人民走出一条变绿水青山为金山银山的致富路的先进事迹。昔日人迹罕至的小山村,如今成了壮大集体经济的“聚宝盆”,每一步都饱含着村民们的智慧和奋斗,让在场的每一位教师都深受触动。灵岩村的“新愚公故事”也进一步激发了教师们锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,提振了经济学院(科创金融学院)教师队伍的“精气神”。随后,党员们从大佛山的山脚沿山路而上,尽管道路崎岖蜿蜒,但大家不惧险阻,团结互助、相互鼓励向山顶进发。登山活动不仅使大家在紧张的工作之余体验了攀登的乐趣,也锻炼了体魄、磨练了意志,展现了团结拼搏、迎难而上的精神面貌。

灵岩村的脱贫致富之路,不仅是一段砥砺奋进的历程,更是愚公精神的传承和发扬。此次党性教育活动,不仅是一次锤炼党性的主题教育,也让广大教师在真实事迹中近距离感受共产党人艰苦奋斗、扎实苦干的“挑山工”精神。下一步,经济学院(科创金融学院)党总支将紧密结合工作实际,坚持党建引领、学科带动,不断加强学院教师队伍的党性修养,增强支部的战斗堡垒作用,为推动学院高质量发展而团结奋斗。(戴晓艺)