经济学院召开校友分会成立大会暨一届一次全员代表大会

作者: 时间:2022-09-30 点击数:

为搭建学院和校友间互通互联、资源共享、协同育人的平台,9月29日,经济学院校友分会暨一届一次全员代表大会于求真楼202成功召开。学校合作发展处处长于子云,教务处副处长田玉丽,经济学院党总支书记齐振花,院长沈传河,副院长冯亮、崔俊富出席大会,校友分会第一届理事会全体成员、教师代表、校友代表通过线上、线下相结合的方式参加会议。会议由经济学院党总支书记齐振花主持。

大会在庄严的国歌中正式开始。首先,合作发展处处长于子云在致辞中对出席本次会议的校友们表示了热烈欢迎,并指出经济学院各项事业得到跨越性发展,离不开广大校友多年来为学院发展作出的积极贡献,希望经济学院校友分会能在即将产生的第一届理事会的带领下成为广大校友交流联络的信息港、事业成功的助推器、终身学习的加油站,展现出经济学院校友分会所发挥的凝聚校友力量、共享发展资源、推动校友和学院事业双向发展的巨大作用,携手谱写新时代母校和校友共同繁荣、共创辉煌的新篇章。

经济学院院长沈传河向莅临会议的校友表示最诚挚的问候和最热烈的欢迎,从学院设立、人才培养、学科建设、母校情节四个方面向校友会成员介绍了学院在教学科研、人才培养等方面取得的成绩,指出经济学院校友分会将为广大校友和学院搭建互相交流、协同育人的平台,促进学院发展。同时对学校的殷切关怀和各届校友的大力支持致以诚挚的感谢。他表示经济学院将继续坚持目标导向、聚焦问题导向,多措并举,扎实推进提升学科建设水平和质量,打通实践培养环节,提升人才培养质量,同时希望校友们关心母校发展,为学院和学校的发展提出宝贵建议。

大会表决通过了《山东女子学院经济学院校友分会会员代表建议名单》。校友代表焦光磊致辞,他表示,经济学院校友分会的成立为各届校友提供了一个开放的平台,是校友分享成功与喜悦,传递友情和价值的精神家园,又是校友联系母校、回馈母校的感情纽带,全体校友定当同心协力,共创母校美好的未来。不能返校在线上参会的校友们纷纷从“云”端发来祝贺视频。学校合作发展处处长于子云、教务处副处长田玉丽、经济学院院长沈传河、副院长崔俊富及校友代表焦光磊、李君共同为“山东女子学院经济学院校友分会”揭牌。

第二阶段会议由院长助理张太乐主持,大会表决通过了《山东女子学院经济学院校友分会第一届理事会选举办法(草案)》,选举产生了经济学院校友分会第一届会长、副会长、秘书长、理事等,并向新当选的会长、副会长、秘书长及理事代表颁发聘书。

新当选的校友分会会长齐振花发表了讲话,她指出,经济学院校友分会承载着学校的期待和校友们的希望,是校友与校友、校友与学院沟通交流的纽带,经济学院校友分会将坚持以服务校友为宗旨、以服务学校为责任、以共促发展为目标,严格遵守校友会章程,在校友总会的指导下工作,积极发挥自身优势,密切校友联系,为校友发展、学校建设、地方经济与社会发展汇集校友力量,为学校建校七十周年贡献自己的力量。(杨晓斐)