学校党委书记吕晓黎莅临经济学院(科创金融学院)指导工作

作者: 时间:2024-10-12 点击数:

10月10日上午,学校党委书记吕晓黎、组织部副处级组织员公铭一行莅临经济学院(科创金融学院)列席旁听学院党总支会议和党政联席会议,并指导工作。学院党总支书记齐振花、院长沈传河分别主持会议,学院班子成员、院长助理和相关科级干部参加会议。

吕晓黎书记一行通过全程列席旁听、现场点评等形式,全面深入了解了党总支会议、党政联席会执行落实情况,并结合会议召开情况进行了点评,指出了加强改进的意见建议。会后,吕书记一行走进新规划的教师科研工作室,鼓励专业教师为学科建设和学校发展贡献力量。

会上,吕晓黎书记就旁听情况做了点评,指出党总支会、党政联席会是学院集体决策、民主决策、科学决策的重要形式,是贯彻民主集中制的重要体现,开好两个会议对保障学院事业高质量发展至关重要。学院的党总支会、党政联席会议事决策职责边界清晰,决策原则和程序规范,既有效发挥了党总支的政治把关作用,又提高了议事决策的效率。为此,她就两个会议议题提出三点指导性意见:第一,深入推进党纪学习教育,切实提升教职工政治素养,通过多样化的学习活动,让教职工深刻领悟党的纪律的重要性,增强责任感。第二,全面落实青年教师导师制,关注青年人才发展,在教学、科研等多方面助力成长,为学院注入新活力。第三,加大人才引进力度,优化师资队伍结构,吸引高层次人才,提升学院整体实力,推动学院高质量发展。同时,她对会议中存在的不足提出改进意见和建议,下一步要认真学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,全面加强学院党的建设,扎实推动学院党建工作提质增效,以高质量党建引领高质量发展,立足学院实际守正创新,快速推进“一融双高”建设。

会后,吕晓黎书记走进学院新规划的教师科研工作室,查看教师工作环境,她对工作室下一步的建设工作提出要求,一是尽快完善设施设备的配套建设,投入正常使用,让教师感受家的温馨和舒适;二是做好后续管理服务工作,引导教师在休息期间以高度的主人翁意识爱护维护好集体环境;三是做好休息室文化创意装饰,引导教师时刻以新时代教师的标准来规范和约束自己的行为,树立教书育人的良好形象;四是引导教师利用课间休息时间,加强教学和学术交流研讨,同时增进相互了解,建立和谐友爱的人际环境,为提升学校教育教学质量和科学研究水平发挥应有的作用。(供稿人:杨辰兴)