加强警校协作,共筑安全校园 ——驻校警长到经济学院指导安全工作

作者: 时间:2023-02-28 点击数:

为了进一步筑牢校园安全屏障,营造和谐美好的校园环境,2月27日下午,驻校高级警长傅士勇、警长王华在保卫处副处长魏崇红的陪同下莅临经济学院指导安全工作,在求真楼202展开座谈,学院党总支副书记赵晓琳、团总支书记杨晓斐、安全员杨辰兴与学生代表参加座谈。

会上,赵晓琳首先对驻校警长和保卫处给予学院安全工作的大力支持和帮助表示感谢,随后介绍了学院加强安全防范、做好学生安全教育的具体措施,包括通过安全讲座、“开学第一课”、“辅导员思政讲堂”、年级会、主题班会等形式定期举行安全教育,在年级群、班级群每日向学生们发送警情通报,辅导员、班主任老师定期深入学生宿舍检查公寓安全,严格请销假制度、严查夜不归宿,与学生深入谈心谈话及时发现安全隐患,将学生刷单刷信誉等欺骗行为列入学生综合素质评价的扣分项目等内容,做到学院、年级、班级、宿舍、个人“五级联动”深入教育,全方位预防排查安全隐患,发现问题及时处理,进一步保证安全教育和安全管理的实效性。

驻校高级警长傅士勇对学院采取的安全教育及预防举措予以充分肯定,指出经济学院学生安全教育和安全管理工作扎实有效,同时傅警长也提醒,目前电信网络诈骗的方式也载不断更新换代,骗子无孔不入,我们的安全教育工作需要常抓不懈,还需不断增强学生的防诈骗意识和外出安全意识,时刻绷紧安全弦,督促学生做好自身防护。

座谈会上同时对近期开展的防诈知识线上答题、安全隐患排查等工作做出部署。学院将继续以维护师生安全、构建美好校园为目标,进一步加强警校协作,发挥警校联动合力,营造反诈、识诈、防诈的安全教育氛围,为建设平安校园贡献力量。