趣味横生乐团圆,共话未来展宏图|经济学院(科创金融学院)组织开展新生中秋特别活动

作者: 时间:2024-09-20 点击数:

新学期伊始,为帮助2024级新生更好地适应大学生活,增强团队凝聚力,感受节日温暖,经济学院(科创金融学院)于2024年9月17日,中秋节当天在博文楼、博学楼和操场举办了一场别开生面的新生趣味活动。此次活动以“快乐中秋,共筑班魂”为主题,旨在通过丰富多彩的素质拓展活动和茶话会,让新生们在轻松愉快的氛围中拉近彼此间的距离,共同迎接中秋佳节的到来。

日正当中,操场上热闹非凡,各班学生以满腔热枕投身到一系列精心设计的趣味竞技中,通过拔河比拼毅力,跳绳、丢沙包增进友谊,逛三园、猜成语考验智慧。这些活动不仅锻炼个人能力,更增强了班级凝聚力和集体荣誉感,拉近了同学间的距离,彰显了团队精神的光芒。

时近黄昏,各班在博学楼组织开展“茶话会——对内耗说‘NO’和我的大学规划”活动,新生们围坐一起,畅谈个人目标与梦想,共同探讨如何减少内耗。在“她力量故事会”环节中,新生们上台分享自己所熟知的女性故事,激励大家勇敢面对挑战,积极规划大学生活。

新生趣味素质拓展活动,不仅是一次身体的锻炼,也是一次心灵的洗礼,更让他们在游戏中体验到了团队合作的力量,增强了班级凝聚力。同时,茶话会的交流让新生们对大学生活充满了期待,对未来有了更加明确的规划,也让新生们在异乡感受到了家的温暖。相信新生们会带着这份团结和向心力,一起走过大学的每一个阶段,一起书写未来的“经彩”篇章。

本次活动不仅让新生们在轻松愉快的氛围中度过一个难忘的中秋节,更让他们感受到学院的关怀。经济学院(科创金融学院)也将持续高度重视新生们的学习,生活和心理状态,为他们提供更多展示自我、交流互动的平台,帮助新生快速融入并适应大学生活。