薪火相传,并肩同行|经济学院(科创金融学院)“经彩青年”红色头雁优秀学子经验分享会

作者: 时间:2024-09-20 点击数:

卓越之路,经验为伍

共赴前程,不负韶华

智慧火花共璀璨,携手同行向明天

“青年的思想愈被榜样的力量所激发,就愈能放射出耀眼的光芒。”为点燃新生们的学习激情,助力新生们更好地认识和适应大学生活,经济学院(科创金融学院)于2024年9月15日在博文楼310举办了“经彩青年”红色头雁优秀学子经验分享会,参会人员为2024级全体新生。

李菲同学结合自己的学习方法以及考试的相关技巧,强调学习专业知识的重要性,告诉新生们应养成自主学习的习惯。同时,她祝愿新生们在大学生涯中找到自己的方向,实现自己的价值。

董笑笑同学结合理论与实践,强调了在平衡生活学习上,新生们应学会合理规划时间,勇于尝试新事物,提升个人能力。同时,她鼓励新生积极参与社会实践,以快速适应大学生活并促进个人成长。最后,她希望新生们勇敢地迈出步伐,用实际行动去探寻学习与生活的完美平衡点。

魏梦琪同学根据自己在各类学科竞赛中的亲身体验,强调了学科竞赛的重要性,鼓励新生积极参加学科竞赛,以赛促学,不断拓宽自己的视野,提升自身的能力,为未来的职业生涯奠定坚实基础。最后,她倡导新生们要学会发现并改进不足之处,勤学善思,严于律己。

牟文昕同学结合学习情况、工作实践,告诉新生们在遇到问题时,要勇于面对、不断学习。并强调了学生组织在解决问题和把握机遇中的关键作用。最后,他建议新生们积极参与组织活动,利用其资源和平台来提升个人能力。

杨明霞同学从班级和学院组织建设入手,向我们展示了一个有高度凝聚力的组织,并深入阐述了学生组织在促进班级和学院整体发展中所发挥的作用。最后,她希望新生们积极加入学生组织,通过参与多样化的活动,不断提升自己的专业技能和社交能力。

本次“经彩青年”红色头雁优秀学子经验分享会不仅是一次知识的传递与经验的交流,更是一次心灵的触动与成长的激励。我们期待通过这样的活动,能够激发更多同学的学习热情和潜能,共同营造积极向上的校园文化氛围。经济学院(科创金融学院)将持续关注学生的学习和生活,为广大学子提供更多学习交流的平台和机会。

携手并进,共创佳绩

携手优秀,启迪思维

点亮学习之光,共绘成长蓝图